新闻中心
  当前位置:首页 -> 新闻 -> 女大学生误上黑车 惨遭5旬司机殴性虐4天

女大学生误上黑车 惨遭5旬司机殴性虐4天

发布时间: 2014-08-30 19:38

一名女大学生在济南火车站误上一辆黑车,被黑车司机绑架、囚禁4天,期间遭多次殴打、、性虐。25号,女大学生趁犯罪嫌疑人做早饭不备,偷偷使用手机发出了求救短信。济南警方接警后,仅用120分钟便将犯罪嫌疑人抓获,同时成功解救受害人。

  来自北京某市民的报案:

  女网友发来求救短信,称其被绑架

  8月25日早8时54分,济南市市中区警方接到一名北京市民打来的报警电话。报警人称其女网友金某在济南被人绑架,请求警方帮助。

  据报警人孙先生(男,41岁,户籍地北京)称,当天早晨接到一条陌生号码发来的短信,短信中其网友金某(女,22岁,在校学生)称自己被人绑架了。具体位置金某说不清楚,只知道大概是在济南市一个叫“龙庄”的地方,金某是趁绑架自己的男子不注意时使用其手机发出求救信息。

  接到报警后,济南警方高度重视,根据报警人提供的线索,立刻指令济南市七贤派出所出警查找。派出所民警迅速对辖区村庄,尤其是跟报案人提到的“龙庄”相似的区域进行大面积清查。

  济南警方火速侦破:

  接警后120分钟即将嫌疑人抓获

  摸排在七贤派出所辖区各个村庄迅速展开。为争取时间,派出所民警全员出动,一户一户地查找嫌疑人。当清查到双龙庄一处出租屋时,民警发现二楼一个刚刚关上房门的房间十分可疑,随即上前敲门。起初,屋内没有任何应答。民警继续敲门后,一名50岁左右的男子前来开门。但对于警方进屋清查的要求,该男子找出各种理由拒绝。

  男子的态度愈发让民警觉得可疑。坚持进入屋内后,民警立刻发现一名年轻女子蜷缩在墙角的沙发上。女子脸部有伤,双目红肿,神情恍惚,身上仅裹着一条床单。对于民警的到来,该女子起初没有任何反应。民警询问其姓名,女子说金某,并从屋内一黑色背包中拿出身份证件向民警出示。据金某称,自己是被屋内男子绑架至此并被,已经好几天了。

  经过进一步勘查,民警确认该女子金某就是向报案人孙先生发出那条求救短信的人。民警迅速将屋内的嫌疑人控制,带回派出所讯问。同时立刻将受害人金某送往医院进行相关检查。

  嫌疑人曾有多次前科:

  4天里多次殴打、、性虐受害人

  经过审讯,犯罪嫌疑人代某,男,52岁,辽宁省抚顺人。8月21日晚7时许,代某骑电动车在济南火车站转悠时,遇见了刚下火车的受害人金某,随即与其搭讪。得知金某要去济南火车西站转车去泰安后,代某即表示可送金某去,收费50元。最后,两人以30元的车费价格谈妥。据代某交代,他并不认识去火车西站的路,只是看见金某一个人出门,想趁机骗点钱。直到误了发车时间,金某十分气愤,要求代某送自己回到火车站。代某以电动车太慢为由,中途换了一辆三轮摩托车。随后,代某将受害人金某带至自己在双龙庄的住处,对其实施了捆绑、堵嘴、恐吓、,其间多次利用性药品和性工具对金某实施性虐待。

  犯罪嫌疑人代某自称自己多年来被三任女友多次伤害。当被质问为何要以如此手段对待一个素不相识的22岁年轻女子时,代某称:“你就当我心理变态吧,我就是要报复。”

  受害人金某告诉民警,8月21日晚上,代某先是以送自己去济南火车西站为由,骑电动车带着自己在市内转了很长时间。后又换了一辆三轮摩托车,并将自己带至其家中。正是在这辆三轮摩托车上,代某对金某实施了第一次。金某说,当时自己曾拼命反抗,但代某死死掐住自己的脖子,并威胁“再反抗就弄死你”。金某十分害怕,最终放弃了反抗。

  据金某称,其被代某挟持到家中后,一天之中被殴打、恐吓、、虐待多次。同时,代某对自己看管非常严格,几乎寸步不离。每晚睡觉前都要绑住自己的手脚,用抹布堵住嘴,并紧锁房门。金某是从楼下嬉闹的孩子口中,偶然听到自己所处位置是“龙庄”。直到25号早晨,金某趁代某做早饭不备,偷偷使用代某的手机给网友孙先生发出了那条求救短信。

  据警方核实,从1983年至今,代某先后4次因盗窃、拘禁、猥亵妇女被公安机关处理。分别是:1983年,因罪被依法判处有期徒刑10年;2010年,因非法拘禁妇女被公安机关处理;2012年因猥亵妇女罪被警方处理。此外还有一次盗窃罪前科。

  在犯罪嫌疑人代某双龙庄的租住处,警方发现了一张刑满释放证明。证明显示,代某于2013年10月刚刚被刑满释放,距离此次作案尚不足一年